Слушать новости

Полиция отпустила четырех задержанных на площади Революции, им грозят штрафы

Полиция отпустила четырех активистов партии «Яблоко», задержанных в субботу на площади Революции после митинга в защиту кубанских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу партии.

Задержанным предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка. В их отношении возбуждены административные дела по части 2 статьи 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка проведения пикетирования». Максимальная санкция по этой статье — штраф 1000 рублей.

Ранее сообщалось о задержании более 20 человек, которые устроили на площади Революции митинг в поддержку экологов-активистов Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Среди задержанных оказались заместитель председателя московского отделения партии Галина Михалева и два активиста, Майя Завьялова и Глеб Ситников, которых доставили в ОВД «Красносельский». Позже, по данным пресс-службы партии, был задержан яблочник Олег Румянцев, которого доставили в ОВД «Китай-город».

Летом прошлого года Газарян и Витишко планировали провести пикник в месте, которое официально принадлежит федеральному лесному фонду и считается общественным достоянием, однако где, по неофициальным данным, строится дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева . Чтобы проверить эту информацию, они отогнули одну из секций забора, ограждающего участок леса и морского побережья, после чего появились полицейские, которые, как утверждают потерпевшие, без объяснения причин их стали избивать и затаскивать в машины.

В начале марта Газаряну и Витишко было предъявлено обвинение по статье «Умышленное уничтожение и повреждение имущества».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть