Полиция ненадолго задержала оппозиционера Немцова в Домодедово, отпустила после дачи показаний

Оппозиционер Борис Немцов был задержан полицией в четверг в аэропорту Домодедово, куда Немцов прилетел из Канады, сообщила «Газете.Ru» его пресс-секретарь Ольга Шорина. По ее словам, в настоящее время оппозиционер уже освобожден.

«Он задержан, он уже дал пояснения, и его отпустили. Он ответил на все вопросы, и все. На этом все закончилось... Я могу только догадываться (о причинах задержания. — «Газета.Ru»), потому что я с ним еще не связалась. Возможно, это связано с инцидентом, который произошел пятого числа», — сказала Шорина.

Связаться с Борисом Немцовым «Газете.Ru» не удалось, его телефон недоступен.

5 февраля стало известно об инциденте, произошедшем в аэропорту Домодедово, откуда вылетал Немцов. Как напоминает «Интерфакс», также сообщивший о задержании оппозиционера, тогда блогер Максим Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Немцов нанес ему несколько ударов после того, как блогер попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона.

Этот блогер до сих пор никому не был известен. Считается, что он один из участников молодежных движений, которые уже не первый год преследуют Немцова, Михаила Касьянова и других оппозиционеров.

Немцов подал заявление о том, что в отношении него были совершены провокационные действия, и он отобрал телефон у Перевалова с целью передать его в полицию.