Рогозин решил не утилизировать старые атомные подлодки, их ресурс будет увеличен на десять лет

Россия решила отказаться от утилизации стратегических атомных подводных лодок третьего поколения, находящихся на вооружении Военно-морского флота, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Наиболее удачные проекты будут подвергаться не одному среднему ремонту, а двум средним ремонтам. Срок годности этих лодок будет продлен до 30–35 лет вместо 25 в нынешнее время», — цитирует Рогозина РИА «Новости».

Также он заявил, что производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до такого уровня, что позволят производить по шесть подлодок и одному авианесущему кораблю в год.

«До конца этого года мощности оборонно-промышленного комплекса по ВМФ дадут нам возможность сделать шесть лодок и один авианесущий корабль. Речь идет как о модернизированных лодках, так и о лодках новых проектов «Борей» и «Ясень», — цитирует Рогозина «Интерфакс».

После совещания с руководителями предприятий ОПК Рогозин говорил и о политике, призвав граждан не участвовать в митингах 4 февраля.

«Настоящий патриот России должен рожать детей, как минимум троих, а не шататься по митингам», — сказал Рогозин, уточнив, что он сам 4 февраля будет участвовать в кругом столе с «организациями патриотической направленности».