Медведев поздравил в Twitter «Зенит» с выходом в плей-офф Лиги чемпионов

Президент Дмитрий Медведев в своем Twitter https://twitter.com/#!/MedvedevRussia поздравил петербургский футбольный клуб «Зенит» с выходом в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Поздравляю «Зенит» с выходом в плей-офф Лиги чемпионов!», — написал Медведев в своем микроблоге в Twitter.

«Зенит» сыграл в гостях вничью с «Порту» 0:0.

По результатам группового раунда «Зенит» набрал 9 очков, что позволило ему занять второе место в группе G и выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

«Порту» с 8 очками занял третье место и получил право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Ранее в Twitter Медведева была опубликована нецензурная запись кремлевского интернет-идеолога Константина Рыкова о людях, использующих словосочетание «партия жуликов и воров». На аккаунте Медведева была сделана перепубликация записи Рыкова, которая была удалена из микроблога после нескольких минут.

«Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание «партия жуликов и воров» он тупо баран е**ный в рот :)», – говорится в записи Рыкова, которую Медведев разместил в своем Twitter (грамматика автора сохранена. – «Газета.Ru»).

Несмотря на то что запись из микроблога Медведева была удалена, множество блогеров сохранили ее скриншот и выложили его в интернет. В том числе перепубликацию Медведевым бранной записи засвидетельствовал корреспондент «Газеты.Ru».