«Другая Россия» сообщает о массовых задержаниях активистов и обысках за два дня до выборов

За два дня до выборов в Москве задержаны несколько активистов движения «Другая Россия», в квартирах некоторых оппозиционеров прошли обыски, сообщил представитель движения Алкесандр Аверин.

«Против активистов «Другой России», задержанных сегодня в Москве во время массовых обысков, возбуждено уголовное дело по частям 1, 2 статьи 282 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации», — сказал Аверин.

По его словам, правоохранительные органы в квартире на улице Широкая в Москве задержали лидера московского отделения «Другой России» Николая Авдюшенкова, а также Дмитрия Колесникова, Сергея Заплавнова, Игоря Щуку и Дмитрия Борисова.

«Всех серьезно избили, а у Дмитрия Колесникова сломан нос», — сказал Аверин.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов в пятницу взломали дверь в квартире активиста «Другой России» Алексея Сочнева на улице Веерной, при этом ордер силовики не предъявляли.

«В квартире на проезде Нансена были задержаны Нина Силина и Мария Зинченко. Ранее там же был задержан Андрей Горин», — сообщил представитель «Другой России».

Аверин заявил, что власти хотят помешать акциям, запланированным на день выборов, а также намеченному на 11 декабря собранию инициативной группы в поддержку выдвижения лидера движения Эдуара Лимонова кандидатом в президенты.

Ранее в пятницу стало известно о задержании Горина, который входит в избирательный штаб Лимонова.