Дети заставили Медведева танцевать «Ладушки» перед совещанием по проблемам с детскими садами

Президент Дмитрий Медведев исполнил танец «Ладушки» вместе с детьми, которые репетировали в танцевальной секции в петрозаводском дворце творчества детей и юношества, а раньше танцующим Медведева можно было видеть в популярном видеоролике на YouTube, записанном во время встречи выпускников, а также на концерте в Казани.

Глава государства, который совершает рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ, перед встречей с работниками дошкольного образования и детских учреждений культуры, которая должна была состояться во дворце творчества, заглянул на занятия детской танцевальной секции, сообщает корреспондент РИА «Новости».

Из-за нелетной погоды поездка Медведева началась позже запланированного и участники детского ансамбля танца «Созвездие» репетировали народные танцы уже более часа. Не усидев на месте, под задорную музыку в пляс пустились и журналисты, передает корреспондент агентства.

В это время в студию вошел Медведев. Увидев президента, руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Республики Карелия Николай Вахтеров тут же пригласил его принять участие в танце.

«Я танцевать не буду», — заартачился президент. Но дети и работники дворца творчества не отставали и в конце концов уговорили главу государства станцевать с ними самый простой танец «Ладушки».

Медведев исполнил несколько элементов танца в толпе танцующих ребят, уточняет агентство. После этого он начал встречу с работниками детских садов, на которой обещал повысит зарплаты воспитателям по всей России и уже через четыре года ликвидировать очереди в детсады.

В июле этого года агентства сообщали, что президент танцевал на концерте американской группы Gogol Bordello.

Из сообщений тогда следовало, что во время выступления этого квартета из США, который основал выходец с Украины, «все, включая президента, начали танцевать под зажигательную музыку».

Весной на YouTube появилось видео, в котором Медведев танцует под песню группы «Комбинация» на вечеринке с однокурсниками.