Митволь: в обществе много жуликов и воров, поэтому в партиях, как в срезе общества, есть жулики

20.11.2011 19:43   |  «Газета.Ru»

Кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Единой России» Олег Митволь заявил, что в любой партии есть жулики, так как любая «партия – это срез общества, а наше общество захлестнули жулики и воры». Об этом Митволь сказал в ходе дебатов с депутатом ЛДПР Алексеем Островским, которые проходили в рамках совместного проекта «Газеты.Ru» и телеканала «Дождь» «За кого».

На вопрос читательницы «Газеты.Ru», признает ли Митволь, «что партия, по списку которой он идет на выборы, это партия жуликов и воров?», он ответил: «Кто же об этом скажет? Наше общество захлестнули жулики и воры, мы срез общества, поэтому жулики есть и у ЛДПР, и КПРФ и у других партий. Это срез общества».

Алексей Островский в ходе дебатов заметил, что «за последние 11 лет сотни вице-губернаторов, глав администраций, членов партии «Единой России» преданы суду по статье «Коррупция».

Выражение «Единая Россия» – партия жуликов и воров» придумал известный блогер Алексей Навальный. Впервые блогер употребил его в эфире радиостанции «Финам FM», подчеркнув, что это его «оценочное суждение». После этого рядовой партиец Свирид подал на Навального в суд, посчитав высказывание необоснованным и оскорбительным.

Навальный отреагировал на иск издевательским постом в своем блоге, заявив, что после суда выражение «Единая Россия» – партия жуликов и воров» будут знать абсолютно все. На сегодняшний момент это выражение выпадает первым при запросе «Единая Россия» в поисковиках Google и «Яндекс».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/20/n_2103442.shtml