Назарбаев пожелал Медведеву, чтобы ЕР победила: надеюсь, народ так оценит вашу бурную деятельность

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пожелал Дмитрию Медведеву и «Единой России», предвыборный список которой возглавил российский лидер, успехов на выборах в Госдуму.

«Пользуясь случаем, хочу пожелать вам и партии «Единая Россия» победы на предстоящих выборах. Надеюсь, российский народ именно так оценит вашу бурную и активную деятельность за эти годы», — заявил Назарбаев.

Медведев, Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу проводят в Кремле переговоры, итогом которых должно стать подписание декларации о евразийской экономической интеграции.

Декларация была подписана. Еще до подписания Медведев заговорил о том, что Россия, Белоруссия и Казахстан очень серьезно настроены на укрепление интеграции на евразийском пространстве. Медведев поблагодарил Лукашенко и Назарбаева за «конструктивный подход».

«Отложив свои сложные и неотложные дела, вы приехали в Москву», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Идея евразийского союза принадлежит премьеру Владимиру Путину, который в следующем году собирается вернуться на пост президента. Члены партии «Единой России», которую возглавляет Путин, уже строят предположение о том, что новое объединение можно будет воспринимать как «большую страну» с собственной валютой и органами управления.

На этой неделе Назарбаев распустил парламент Казахстана и назначил досрочные выборы.

После этого казахстанские политики заговорили о том, что в новом составе парламента должны быть представлены несколько партий.

Известно, что на выборах в Казахстане в 2007 году в парламент прошла только одна партия.