В Самаре у входа в собор, где выставлена православная святыня, возникла давка

Самарская полиция пыталась в пятницу упорядочить доступ верующих в Покровский собор города, куда накануне днем привезли пояс Пресвятой Богородицы.

Вечером у входа в храм создалась напряженная обстановка, поскольку тысячи людей, стоящих в многочасовой очереди, не могли пройти к святыне, в результате чего возникла давка. В итоге полицейские разделили толпу на группы, выставив металлические заграждения.

Как заявлял ранее начальник пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн, задержка с доступом в храм связана с тем, что с другой стороны собора образовалась еще одна очередь — для маленьких детей и инвалидов.

«Днем эта небольшая очередь достигала максимум 100 человек, а настоящий момент — около 1000. В связи с тем, что уже вечер и сильно похолодало, детей и инвалидов пускают в первую очередь, остальные ждут, пока пройдет эта очередь», — сказал представитель ГУ МВД.

Православная святыня — пояс Пресвятой Богородицы — выставлена с 10 по 12 ноября в Покровском кафедральном соборе Самары. По информации пресс-службы ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, в связи с этим событием перекрыто движение в историческом центре города.