Украинские активистки из Femen добрались до папы римского и были схвачены римской полицией

На площади перед Собором святого Петра в Италии активистки украинского движения Femen, которые прилюдно раздеваются и выдвигают политические требования, накануне устроили очередную свою акцию, но уже не в Киеве, а в Риме, напротив окон резиденции папы римского в Ватикане. Активистки были одеты в полупрозрачные туники на голое тело, а над головой держали плакаты с надписями «Свобода женщинам», пишет Corriera della Sera.

Активистки пытались пройти к воротам Ватикана, но были остановлены карабинерами. Одна из активисток была задержана, еще четыре девушки были выдворены с площади.

Как сообщает ANSA, в то время когда активистки развернули свои плакаты, папа римский обращался к собравшимся на площади людям и читал воскресную молитву «Ангел господень».

На видео, опубликованном на сайте Corriera della Sera, видно, как карабинеры, окружив одну из девушек, завернули ее белое полотно и положили в автомобиль.

Активистки Femen прибыли в Рим из Парижа, где неделю назад устроили акцию у дома экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, замешанного в сексуальных скандалах.

Еще тогда они заявили, что собираются в Италию, чтобы выразить протест по поводу поведения итальянского премьера Сильвио Берлускони, который также был замешан в многочисленных скандалах, в том числе обвиняется в связях с несовершеннолетней проституткой из Марокко.

О планах пикетировать в обнаженном виде Ватикан тогда ничего не сообщалось.