Путин доволен итогами праймериз «Народного фронта»: у «Единой России» много проблем

Премьер-министр Владимир Путин доволен итогами праймериз, которые провела «Единая Россия» под эгидой «Народного фронта» перед выборами в Госдуму, и ожидает, что по итогам выборов состав депутатов обновится «на половину, а то и более».

Путин также признал наличие проблем в «Единой России». Об этом он говорил, выступая на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце. Выступление в прямом эфире показывал телеканал «Россия 24».

Премьер обратился к теме «Народного фронта», заканчивая свою речь, которая продолжалась более часа. Он начал с того, что похвалил «Народный фронт».

«Идея народной консолидации была правильной, необходимой всему обществу. Да и самой «Единой России», — сказал Путин. У участников «Народного фронта», по его словам, есть «стремление к единению вокруг позитивной цели» и желание «влиять на политику государства».

В праймериз, на которых, как признавались сами партийцы, произошли многочисленные скандалы, премьер Путин увидел то, как «ярко проявили себя инициативные группы».

«Сама «Единая Россия» — у которой, конечно, очень много проблем, и нарекания в адрес «Единой России» правильные — продемонстрировала стремление к развитию, к расширению партийной демократии», — подытожил Путин.

Теперь, по его словам, на выборы пойдут «рабочие и фермере, военнослужащие и предприниматели». «Много новых молодых политиков», — добавил премьер.

«Нашу фракцию в Госдуме ждет обновление, — еще раз предупредил он, — на половину, а то и более. И думаю, это позитивная тенденция», — заключил Путин.

О создании «Народного фронта» премьер Путин объявил на подобной межрегиональной конференции в мае в Волгограде. Тогда он говорил о том, что участникам «Народного фронта» достанется 150 мест, а в «Единой России» подтверждали, что фракция в Госдуме обновится более чем на треть.