Нелегально проживающий в США дядя Барака Обамы задержан за вождение в пьяном виде

Дядя президента США Барака Обамы, нелегально проживающий в стране, задержан недалеко от Бостона за вождение в пьяном виде , сообщает The Australian.

В прошлую среду Омар Оньянго Обама на своем Mitsubishi чуть не врезался в машину полиции, после чего настаивал, что полицейский должен был уступить ему дорогу. После задержания в его крови был обнаружен алкоголь.

Омар Обама находится на территории США нелегально. Ранее Бюро иммиграции и таможенного контроля выпустило распоряжение о его депортации в Кению, однако это предписание не было выполнено. Теперь Омар Обама может доказать свое право остаться в стране через суд, как это сделала его сестра Зейтуни.

В книге мемуаров «Мечты моего отца» Барак Обама писал о дяде, уехавшем в Америку 25 лет назад. Судьбой «дяди Омара» заинтересовались журналисты британской газеты Times. Тогда репортерам удалось установить дату рождения Омара Обамы — 3 июля1944 года. Такая же дата рождения стояла в документах Омара Оньянги Обамы. Это помогло сделать вывод, что задержанный нелегальный иммигрант и есть «дядя Омар».