Слушать новости
Слушать новости

Бывшие тульские чиновники получат 5 млн рублей «отступных», решение по Дудке не принято

Часть бывших чиновников администрации Тульской области получат в общей сложности свыше пяти миллионов рублей «отходных», губернатор Тульской области Владимир Груздев еще не принял окончательного решения относительно выплаты одного миллиона рублей компенсаций экс-главе региона Вячеславу Дудке.

Об этом РИА «Новости» сообщил во вторник представитель администрации региона.

20 августа руководитель представительства в Тульской области правительства России Ольга Татарченкова сообщила, что экс-губернатор подал заявление о выплате ему в течение года 50% от бывшей зарплаты.

Согласно проведенным расчетам, в течение года бюджет потратит на компенсацию Дудке 1,049 млн рублей. Кроме того, аналогичные заявления о компенсациях написали уволенные заместители и помощники прежнего губернатора. На их содержание за год бюджет потратит 15,3 млн рублей. По словам Татарченковой, эта «существенная сумма» не предусмотрена в бюджете Тульской области, дефицит которого на сегодня равен 8 млрд рублей.

Компенсации получат три бывших заместителя главы региона (Татьяна Постернак, Алексей Бутенко, Алексей Евтеев), бывшие советники (Сергей Зотов, Вячеслав Мудрецов), бывшие помощники (Николай Меркулов, Михаил Пальцев, Виктор Смирнов) и бывший полпред губернатора в заксобрании региона Евгений Чурбанов.

«Их «отходные» составляют порядка 5 млн рублей», — сказал собеседник агентства. Остальные чиновники обладминистрации, сложившие с себя полномочия после назначения нового губернатора, в том числе шесть бывших заместителей главы региона, пока не обращались за выплатами.

По словам собеседника агентства, окончательное решение по выплате «отступных» в отношении Дудки пока не принято. «Решения о выплате компенсаций не приняты в отношении экс-губернатора Вячеслава Дудки, бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова (фигурант дела о получении взятки в 40 млн рублей) и экс-руководителя представительства обладминистрации при правительстве России Андрея Бобровских», — сказал он.

В понедельник новый губернатор региона Владимир Груздев заявил, что все выплаты будут осуществлены в рамках норм Трудового кодекса. По его мнению, Дудка, покинувший пост по собственному желанию, не имеет права на денежные компенсации.

Против экс-губернатора возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Во вторник стало известно, чтоследствие проводит обыск в доме Дудки.

Как утверждает следствие, весной прошлого года Дудка совместно с главой департамента имущественных отношений Волковым якобы вымогал взятку у корпорации ГРИНН за земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть