Источник: подозреваемый в педофилии сотрудник Пенсионного фонда отпущен под подписку о невыезде

Сотрудник Пенсионного фонда России (ПФР) Андрей Скоморохов, подозреваемый в педофилии, после допроса отпущен под подписку о невыезде, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Скоморохова допросили, после чего отпустили под подписку о невыезде. Он не должен покидать место жительства и обязан являться по требованию правоохранительных органов для проведения следственных действий», — отметил источник.

В четверг пенсионный фонд России подтвердил факт проведения обыска на рабочем месте одного из сотрудников отделения на юго-западе Москвы.

«Служба безопасности ПФР взаимодействует с коллегами МВД, оказывает содействие, предоставляет необходимую информацию об этом человеке», — сказал «Интерфаксу» представитель Пенсионного фонда.

Речь идет о чиновнике среднего звена, руководящих должностей он не занимает, сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщила «Интерфаксу» официальный представитель управления К МВД Лариса Жукова, сотрудника ПФР подозревают в совращении несовершеннолетних.

«По имеющимся у нас данным, 41-летний высокопоставленный чиновник Пенсионного фонда являлся организатором той же преступной группы, в которую входил обвиняемый в совращении несовершеннолетних Леонид Кулаев. Группа имела нескольких лидеров, которые напрямую не общались, но имели одного и того же агента, который поставлял им несовершеннолетних девушек», — сказала Жукова.

«В настоящее время на рабочем месте подозреваемого, а также в его загородном доме в Подмосковье проводятся обыски, чтобы обнаружить, в том числе в его компьютере, доказательства, подтверждающие данную версию», — отметила она.

По ее словам, на рабочем месте подозреваемого полицейские нашли множество записок с именами и фамилиями пострадавших девушек.

Между тем, отметила она, в компьютере подозреваемого, через который, как предполагает полиция, он контактировал с агентом, пока никакой необходимой информации найти не удалось.

«Скорее всего, узнав о том, что агент арестован, подозреваемый почистил содержимое компьютера. Однако во время обыска планируется изъять системный блок на рабочем месте, а также провести поиск доказательств дома у подозреваемого», — сказала Жукова.

Она сообщила, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение в занятие проституцией» и «Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних» УК России.