Капитан судна «Дунайский 66», не оказавший помощь тонущей «Булгарии», не был арестован после допроса

Александр Егоров, капитан судна «Дунайский 66», которое не оказало помощь людям с утонувшего на Волге теплохода «Булгария», не арестован после допроса, который провели сотрудники Следственного комитета, с него взяли подписку о невыезде, сообщает РИА «Новости».

«В Казань по поручению следствия был доставлен из Волгограда капитан судна «Дунайский 66» Александр Егоров. Он был допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу о неоказании помощи пассажирам теплохода «Булгария». На время следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На период расследования Егорову запрещено покидать пределы Казани. В ближайшее время аналогичные действия планируется провести и с капитаном судна «Арбат» Юрием Тучиным», — сказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Булгария» затонула 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. На судне находились 208 человек. Найдены тела 114 человек, спаслись 79 человек.

В связи с крушением теплохода следствие возбудило три уголовных дела, одно уголовное дело было возбуждено по факту неоказания помощи пассажирам «Булгарии».

Утром во вторник следствие поручило транспортной полиции задержать капитанов судов, прошедших мимо тонувших пассажиров «Булгарии».

Пока ничего не известно о том, когда будет доставлен на допрос капитан «Арбата» Юрий Тучин.