Медведев и Обама «дадут импульс» переговорам по вступлению России в ВТО

Президенты Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора в понедельник договорились «дать необходимый импульс» переговорам по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Особое внимание было обращено на необходимость скорейшего завершения согласования позиций по вступлению России в ВТО. В этой связи было условлено дать необходимый импульс переговорным командам двух стран, которые уже в ближайшее время должны будут представить соответствующий доклад президентам», — сказано в сообщении.

Медведев и Обама договорились продолжить позитивно зарекомендовавшую себя практику «сверки часов» в целях дальнейшего углубления взаимодействия, отмечается в документе.

В июне президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова к вступлению в ВТО и может присоединиться к организации уже в этом году.

Процесс вступления длится уже более 17 лет. В течение последних десяти лет российские власти заявляют, что цель близка: Россия может стать членом организации уже в текущем году.