В Грозном все силы бросили на поимку «лазерного хулигана», ему и его семье сделали строгое внушение

Сотрудники отдела внутренних дел по Грозненскому району Чечни установили «лазерного хулигана», который чуть не ослепил пилота самолета, заходившего на посадку в воскресенье вечером в аэропорту Грозного, сообщает в понедельник РИА «Новости».

В воскресенье вечером один из пилотов при заходе на посадку в аэропорт «Грозный» сообщил в диспетчерскую службу о лазерном луче, направленном на самолет. Для поимки хулигана был мобилизован весь личный состав отдела внутренних дел по Грозненскому району. Он был задержан в течение часа, им оказался житель станицы Петропавловская 1994 года рождения.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов провел беседу с подростком, его матерью и братом. Подростку было сделано предупреждение, при повторных действиях в его отношении будут приняты более строгие меры.

Глава республики Рамзан Кадыров на заседании в понедельник распорядился убрать лазерные указки из продажи во всех точках республики, сообщает «Интерфакс».

Кадыров пообещал лично взять этот вопрос на контроль.

Это далеко не первый подобный случай — чаще всего ослепляли пилотов при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону, но были случаи и в Москве, и в Сочи.

1 июля в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для хулиганов на транспорте. Депутаты предложили увеличить срок лишения свободы за хулиганские действия, угрожающие безопасности воздушных судов, до семи лет.