Экс-прокурор Одинцовского района Подмосковья объявил голодовку после продления ареста

Экс-прокурор Одинцовского района Московской области Роман Нищеменко, являющийся фигурантом дела о незаконных игорных домах, после продления срока ареста прямо в зале суда объявил голодовку, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Басманный суд Москвы в четверг продлил до 4 ноября срок его содержания под стражей.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, отказав в освобождении Нищеменко под подписку о невыезде или под домашний арест, о чем просила сторона защиты.

Нищеменко был задержан в середине мая одновременно с серпуховским прокурором.

По данным СМИ, Нищеменко и Базылян в конце апреля уволились из прокуратуры сами. Газеты писали, что одинцовский прокурор перестал появляться на работе, а на сайте районной прокуратуры появилась информация об исполняющем обязанности прокурора.

В рамках громкого дела о подмосковных казино одинцовскому и серпуховскому прокурорам было объявлено о служебном несоответствии. Это решение принял генпрокурор Юрий Чайка в конце апреля вскоре после того, как отправил в отставку руководство прокуратуры Московской области.

Об этих двух прокурорах рассказывал в интервью «Коммерсанту» бывший зампрокурора Подмосковья Станислав Буянский. Он утверждает, что группу прокуроров, покровительствовавших нелегальному бизнесу, возглавлял бывший зампрокурора Александр Игнатенко, который на днях был объявлен в международный розыск.