Против начальника приморской ГИБДД, избившего стритрейсера, возбуждено уголовное дело

ИТАР-ТАСС

Против начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, подозреваемого в избиении водителя, возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

В пятницу в интернете появился видеоролик, на котором полковник ГИБДД избивает стритрейсера во Владивостоке.

Разместивший видеоролик на YouTube утверждал в пояснении к нему, что в избиении участвовал лично Лысенко.

На первом видеоролике съемку ведет человек, который подходит к сотруднику автоинспекции и спрашивает: «Зачем вы били этого парня?», указывая на молодого человека, стоящего рядом. «Кто тебя бил?» – спрашивает он уже у него. Снимающий видео просит сотрудников ГИБДД представиться, но они отказываются это сделать.

На двух других роликах, записанных с помощью видеорегистратора, расположенного в автомобиле, видно, как сотрудники автоинспекции останавливают машину, из нее выходит молодой человек и идет к ним. Позднее к этой группе подходит офицер ГИБДД, что-то говорит, потом дает подзатыльник автомобилисту, хватает его за ухо, потом за руку и уводит в сторону. На втором видеоролике видно, как два сотрудника ГИБДД стоят плечом к плечу, чтобы не было видно камере видеорегистратора, что происходит на заднем плане, но на одном из фрагментов видно, как офицер ГИБДД наносит автомобилисту удар ногой.

Источник в правоохранительных органах Приморья сообщил в понедельник, что дело против Лысенко возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».

В конце прошлой недели начальник ГИБДД Приморья признал, что сотрудники автоинспекции останавливали стритрейсеров в мае, но при этом в ГИБДД категорически отвергали подозрения в избиении стритрейсера.

«Остановки были за значительное превышение скорости. Однако никакого рукоприкладства не было. Избили кого-то сотрудники ДПС или нет – в этом разберется следствие. Я пока ничего по этому поводу сказать не могу. Возможно, его кто-то избил уже после нашего разбирательства», – заявил тогда Лысенко.