В Аризоне открылся супермаркет для желающих самостоятельно выращивать марихуану

В Аризоне, которая в ноябре 2010 легализовала использование марихуаны в медицинских целях, открылся специализированный супермаркет, сообщает Reuters.

Компания weGrow, штаб-квартира которой находится в Калифорнии, открыла в Финиксе, столице Аризоны, супермаркет, где можно купить всевозможные товары для самостоятельного выращивания конопли.

«Мы продаем все, кроме самой травы», — сказал Дхар Манн, основатель weGrow, и пояснил, что в супермаркете можно купить специальную почву и лотки для выращивания марихуаны.

Для разрешения использовать легкий наркотик в медицинских целях желающим необходимо обратиться к врачу, который должен выдать специальную карту. В Аризоне ее получили уже почти четыре тысячи человек, а сама Аризона в конце 2010 года стала 16-м американским штатом, разрешающим использование марихуаны.

В четверг стало известно, что Глобальная комиссия ООН по оценке борьбы с распространением наркотиков, в которую входит бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, экс-премьер Греции, перуанский писатель Варгас Льоса, рекомендовала легализовать марихуану, признав провал в борьбе с наркотиками.