Медведев согласился с тем, что губернатора и мэра Волгограда надо отправить в сталинские катакомбы

Президент Дмитрий Медведев предлагает губернатору Волгоградской области и мэру Волгограда провести неделю в сталинградских катакомбах, чтобы найти общий язык друг с другом.

Глава государства в четверг посетил одну из студий компании ВГТРК, в ходе прямого включения с регионами ведущие студии телеканала в Волгограде рассказали о том, что в городе открываются знаменитые сталинградские катакомбы, которые до последнего времени были недоступны для посещения. Медведев приветствовал это событие.

«Я считаю, что в некоторых случаях в эти катакомбы нужно отправлять руководителей, чтобы они там прошли школу, посидели бы несколько дней», — сказал президент. Один из ведущих телеканала Сергей Брилев предложил направить в катакомбы как раз губернатора Волгоградской области и мэра Волгограда, которые никак не могут найти общий язык.

«Там, действительно, ситуация веселая, насколько я знаю. Если бы они вдвоем в этих катакомбах провели бы, допустим, неделю, я думаю, они бы после этого смогли бы наладить сотрудничество», — прокомментировал это предложение Медведев.

«Я надеюсь, они меня услышали», — добавил президент.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко 22 февраля подписал постановление об отрешении мэра Волгограда Романа Гребенникова от должности. Гребенников заявил, что постановление губернатора о нем юридически необоснованно и он будет оспаривать это решение в суде.

Общаясь с журналистами, Медведев впервые рассказал о своем отношении к «Народному фронту», который создает перед выборами премьер-министр Владимир Путин. Медведев заявил, что «Народный фронт» — это из области предвыборных технологий.

«Как президент я считаю, что это укладывается в нормальные избирательные технологии», — сказал Медведев, отвечая на вопрос одного из сотрудников ВГТРК, куда он приехал в гости.

«Моя задача — следить, чтобы законодательство применялось корректно, и создать внутри страны на политическом поле необходимую конкуренцию, — объяснил он, — только в этом случае наша политическая система будет устойчивой».

«Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего», — сказал президент.

«Еще все впереди — все избирательные схватки, — добавил он. — Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху».

Президент предложил «ждать интересных событий на политическом фронте». По его мнению, создание «Народного фронта» «это только начало политического сезона». «Надеюсь, он будет интересным», — заключил Медведев.