«Единая Россия» обсудит вопрос об отзыве спикера Миронова из Совета федерации

В руководстве «Единой России» допускают, что вопрос об отзыве Сергея Миронова из Совета федерации может быть вынесен на обсуждение во время ближайшего заседания бюро высшего совета партии.

«Если от нашего регионального отделения в Петербурге поступит соответствующее постановление, вопрос будет вынесен на обсуждение бюро, однако на данный момент такого официального обращения нет», — цитирует «Интерфакс» источник в руководстве «Единой России».

Представитель партии согласился прокомментировать сообщения о возможном отзыве спикера Миронова на условиях анонимности. Собеседник агентства подтвердил, что в руководстве «Единой России» обсуждается возможный отзыв Миронова и ожидаемые последствия такого решения.

«Позиция пока не выработана, — сказал источник. — Хотя, очевидно, региональное отделение Санкт-Петербурга вправе инициировать такое кадровое решение, поскольку закон это позволяет».

Еще один источник агентства в руководстве «Единой России» заявил, что «никогда прежде — хотя разговоры об отзыве Миронова идут давно — ситуация для него не была столь серьезной». Впрочем, признал он, понятно, что решение по «третьему человеку в стране будет приниматься не только на уровне партийных структур».

Ближайшее заседание законодательного собрания Санкт-Петербурга планируется на 18 мая, тогда и может быть поставлен «вопрос по Миронову», сообщают в «Единой России».

О необходимом отзыве Сергея Миронова из Совета федерации 1 мая заявил лидер петербургских единороссов, спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов.

Партия власти уже давно грозит отзывом спикеру верхней палаты из-за его резких высказываний в адрес действующей власти, однако впервые этот вопрос может быть вынесен на обсуждение высшим советом единороссов.