Слушать новости

Медведев: власть не знает, как реагировать на DDoS-атаки, и не хочет, чтобы ее упрекали за цензуру

Президент России Дмитрий Медведев считает, что кибератаки на ЖЖ создали нервозную обстановку, поскольку многие видят в них происки властей, при этом сама власть не знает, как реагировать на эти атаки, и не хочет, чтобы ее упрекали в цензуре, сообщил он на встрече с представителями интернет-сообщества. Президент предложил им обсудить проблемы DDoS-атак с представителями правоохранительных органов.

«Это все плохо, это создает нервозную обстановку, — передает «Интерфакс» слова Медведева, комментируя хакерскую атаку на сервис LiveJournal. — Нервничают и те, кто пострадал, поскольку видят в этом происки властей, ФСБ, администрации президента, ЦРУ, нервничает и власть, поскольку не знает, как на это реагировать, и не хочет, чтобы ее упрекали в том, что она все зажимает».

Президент пытался узнать у представителей рунета, существуют ли эффективные механизмы борьбы с кибератаками, и предложил им встретиться с сотрудниками правоохранительных органов.

«Специалисты управления «К» могли бы встретиться и поговорить с вами, но нужно и начальников туда позвать, чтобы превратить это в правовые наработки», — сказал Медведев.

Проблема DDoS-атак на ЖЖ стала предметом широкого обсуждения после трех хакерских атак на популярный сервис блогов, произошедших месяц назад.

Медведев отреагировал на эти атаки, назвав их «возмутительными и незаконными».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть