Отопление в московских домах отключать пока не будут, потому что майские праздники будут холодными

Отопление в домах москвичей не отключат до конца апреля в связи с ожидающимся похолоданием, сообщила представительница ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК).

«В настоящее время в Москве значительно потеплело, однако в начале мая синоптики прогнозируют минусовые температуры ночью. Пока температура воды в отопительных системах будет снижена, но отопление до конца апреля отключать не планируется», — пояснила она.

Как сообщил представитель департамента топливно-энергетического хозяйства, точные даты станут известны тогда, когда заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подпишет соответствующее постановление. Обычно конец отопительного сезона в Москве приходится на начало мая. Самое позднее, когда отключали тепло, — 11 мая, чаще всего это происходит 9 мая.

Конец отопительного сезона напрямую зависит от погоды: отопление в столице отключают при условии, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха составляет плюс 8 градусов и выше. Заметное потепление в Москву пришло в прошлые выходные, воздух днем прогревается до плюс 18–20, однако к 1 мая в столице вновь ожидается похолодание.