Неизвестные у дверей клиники Рошаля устроили провокационную акцию

Группа неизвестных в качестве эксперимента у дверей московского НИИ детской хирургии и травматологии требовала оказать срочную помощь своей спутнице, находившейся в машине, о чем «Интерфакс» сообщил директор мединститута Леонид Рошаль.

Как пояснил Рошаль, в четверг в приемное отделение медцентра зашли неизвестные и сообщили, что их спутнице, находящейся в машине, нужна срочная медпомощь.

«Даже в мое отсутствие мои помощники оказались на высоте. Сразу же была организована противошоковая палата, нейрохирург спустился, подготовился. Однако когда все было готово и врачи подошли к машине, выяснилось, что женщине помощь не требуется», — сказал Рошаль.

«Это была не молодежь, а вполне зрелые люди. Женщина даже оказалась профессиональной актрисой», — уточнил он.

«Мы не в обиде, если это был не злой умысел и не целенаправленная акция, чтобы устроить нам проверку и затем расписать, как неэффективно мы работаем. Если же это было попыткой устроить провокацию, то это настораживает», — отметил детский врач.

Проведенная акция связана с громким случаем, произошедшим в прошлую субботу: делегат «Справедливой России» Максим Головизнин умер от сердечного приступа у ворот НИИ им. Вишневского, где ему, судя по свидетельствам очевидцев, отказались предоставлять первую помощь.

К тому же случившийся инцидент у дверей НИИ детской хирургии и травматологии может быть связан с конфликтом между Рошалем и главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть