Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Волна сокращений в полиции докатилась до генералов, уволен глава МВД Якутии

Глава МВД Якутии Яков Стахов в ходе пресс-конференции объявил, что получил уведомление о сокращении, сообщает РИА «Новости».

По словам министра, уведомление об увольнении в связи с сокращением штата им уже подписано.

Стахов останется на посту временно исполняющего обязанности главы республиканского ведомства еще два месяца, после чего будет замещен генерал-майором полиции, чья кандидатура пока неизвестна.

После объявленной Медведевым реформы МВД власти решились пойти на сокращение штата, в том числе обещая, что сокращения коснутся и генералитета.

«Я проработал министром внутренних дел Якутии с 2006 года пять лет, и за это время республика улучшила показатели по раскрываемости преступлений. Все задачи, которые стояли передо мной, когда пришел в республику, я считаю выполненными», — цитирует Стахова РИА «Новости».

Всего в органах внутренних дел число сотрудников в званиях выше генерал-майора не сможет превысить 340, тогда как сейчас их может быть до 437; с 11 до трех сократится их число в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств — участников СНГ по-прежнему останется два.

До 1 июня президенту будет представлен список прошедших аттестацию кандидатов на должности «высшего начальствующего состава». К этому моменту министерство должно само переаттестовать всех остальных сотрудников МВД.

Как ранее заявили «Газете.Ru» в ведомстве, все сотрудники уже готовы к предстоящей переаттестации. «Переаттестация пройдет в течение двух месяцев. Тем, кто пройдет ее достойно, как и было обещано, в 2012 году повысят зарплаты», — сказали в МВД.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть