В Мексике банда «Тамплиеров» пришла на смену «Семье»

В четверг на улицах мексиканского города Морелия, административного центра штата Мичоакан-де-Окампо, были развешаны баннеры, «рекламирующие» новую преступную группировку — банду «Тамплиеры».

Согласно информации на плакатах, группировка намерена занять место наркокартеля «Семья» — крупнейшего мексиканского поставщика метамфитаминов, — который около месяца назад объявил о своем распаде.

«Жители Мичоакана, сообщаем вам, что с этого дня мы берем на себя выполнение альтруистической работы, которую ранее вела «Семья»», — гласила надпись на плакате, вывешенном на заборе местной школы.

«Мы будем служить народу Мичоакана, стоять на страже безопасности людей. Наше предназначение – сохранять порядок, противодействовать грабежам, вымогательствам и похищениям. А также защищать наш штат от посягательств враждебных группировок. Ваши Тамплиеры», — сообщали баннеры.

Местная полиция пока не дала официальных комментариев по этому поводу, однако развешанные по городу плакаты, в том числе на мостах, памятниках и в скверах, были в срочном порядке сняты.