ФМС: деятельность ДПНИ не приносила ни пользы, ни особого вреда

В Федеральной миграционной службе (ФМС) считают, что Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), деятельность которого приостановлена по решению прокуратуры, не представляло особой угрозы для общества.
«Что касается ДПНИ, то с нашей точки зрения, деятельность этой организации не приносила ни пользы, ни особого вреда, — сказал в пятницу официальный представитель ФМС Константин Полторанин. — У нее не было ни самостоятельных программ, ни поддержки среди населения. Что изменится от ее закрытия? Радикальные меры только делают подобным организациям рекламу».
По словам Полторанина, деятельность ДПНИ можно было не запрещать, но следить за тем, чтобы ее активисты не нарушали законодательство.
«Если звучат лозунги, разжигающие межнациональную рознь, какие-то призывы к насилию, то нужно сразу привлекать к административной или уголовной ответственности», — сказал пресс-секретарь ФМС. Прокуратура Москвы приостановила деятельность ДПНИ в среду, прокуратура намерена через суд добиваться признания движения экстремистским.