Слушать новости

Опозиция: около 100 участников акции «Стратегии-31» в Петербурге задержали за пять минут

Около 100 человек были задержаны в Санкт-Петербурге на акции движения «Стратегия-31» в защиту 31 статьи Конституции, говорится в сообщении представителя «Российского народно-демократического союза» (РНДС) Елены Дикун, поступившем в «Газету.Ru».
РНДС — движение, которое возглавляет экс-премьер-министр Михаил Касьянов.
«В 18:00 активисты вышли к Гостиному двору, а уже в 18:05 было задержано около 100 человек», — утверждает Дикун. По ее словам, среди задержанных есть активисты РНДС, в частности, руководитель сайта «Шум» Павел Смоляк.
Участники «Стратегии-31» в Петербурге традиционно собираются у Гостиного двора на Невском проспекте.
«Задержанные уже более часа находятся возле 30-го отделения милиции, все это время их держат в автобусах», — добавила Дикун. По ее информации, еще одного активиста РНДС задержали в Воронеже.
В Москве также проходят задержания, но не в таких количествах. Только что представитель ГУВД Виктор Бирюков сообщил о 20 задержанных в центре Москвы во время второй, несанкционированной части митинга «Стратегии-31», а сами участники акции сообщали, что задержаны были представители движений «Солидарность» и «Оборона». Корреспондент «Газеты.Ru» стал свидетелем того, как задержанные были избиты в милицейском автобусе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть