Только десять российских туристов согласились покинуть Египет, охваченный беспорядками

Лишь несколько туристов из России выразили желание прервать отдых и уехать из Египта, охваченного массовыми акциями протеста, сообщил журналистам в понедельник вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.
По данным Ростуризма, сейчас на египетских курортах находятся около 40 тысяч российских туристов.
Корнеев напомнил, что находящиеся в Египте представители МИДа и Министерства спорта и туризма предлагали улететь всем россиянам. «Только десять человек объявили о готовности прервать отдых», — констатировал Корнеев.
Сейчас более 2,5 тысячи жителей Петербурга и Ленинградской области продолжают отдыхать на курортах Египта, охваченного массовыми акциями протеста, ежедневно на отдых в эту страну из Петербурга вылетают еще по 300 человек, сообщила, в свою очередь, начальник городского управления по туризму Марианна Орджоникидзе. «На сегодняшний день на курортах Египта находятся 2,6 тысячи жителей Петербурга. Каждый день улетает самолет, на борту которого еще 300 человек. Это люди, которых мы не можем уговорить остаться», — сказала Орджоникидзе.
С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены власти и проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами, жертвами беспорядков уже стали 150 человек.
Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральное агентство по туризму 30 января заявили об опасности поездок туристов в Египет. Туроператоры должны прекратить организацию путешествий российских туристов в эту страны и вернуть деньги клиентам, говорится в заявлении двух ведомств, размещенном на официальном сайте Ростуризма.