Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Российский лыжник Панкратов за допинг дисквалифицирован на два года

Российский лыжник Николай Панкратов отстранен от соревнований под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) на два года, сообщает пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA).
RSA получила официальный документ с изложением решения антидопингового комитета FIS по случаю с Панкратовым. Установлено, что россиянин нарушил статью 2.6 антидопингового кодекса, и в связи с этим он дисквалифицирован сроком на два года. Срок исчисляется с 8 сентября 2010 года.
6 сентября 2010 года 28-летний Панкратов был остановлен на австрийско-швейцарской границе для таможенного досмотра. В его багаже были обнаружены 22 ампулы препарата актовегин и оборудование для внутривенных инъекций, что запрещено Всемирным антидопинговым кодексом. В тот же день таможенные власти Швейцарии проинформировали об этом факте FIS. Через два дня FIS сообщил RSA о начале расследования в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Тогда же, на время расследования, было приостановлено участие Панкратова в каких-либо соревнованиях, проводимых под эгидой FIS.
Панкратов — двукратный призер чемпионатов мира, один раз поднимался на высшую ступень пьедестала в личных соревнованиях на этапах Кубка мира.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть