На месте падения Ан-22 найден «черный ящик» и фрагменты тел погибших

На месте падения самолета военно-транспортной авиации Ан-22 следственная группа обнаружила один из «черных ящиков» и фрагменты тел погибших, сообщает военное следственное управление СК.
«С привлечением специалистов военные следователи осуществляют мероприятия по поиску и извлечению аппаратуры бесперебойной записи технических параметров состояния воздушного судна бортовыми самописцами («черных ящиков»). Один из них уже найден и передан членам государственной комиссии», — говорится в сообщении.
Согласно пресс-релизу, обнаруженные на месте происшествия фрагменты тел готовятся к отправке для проведения судебно-медицинской экспертизы.
«Изымается в полном объеме летная и техническая документация. Организованы и проводятся допросы должностных лиц командования и технического персонала части по вопросам организации полета. Установлены и допрашиваются очевидцы авиакатастрофы из числа местных жителей», — говорится в сообщении.
В управлении подчеркивают, что делать какие-либо выводы о причинах авиакатастрофы пока преждевременно.
Ранее сообщалось, что все 12 человек, которые находились на борту самолета Ан-22 Минобороны России, упавшего вечером во вторник в Тульской области, погибли.
Главком российских ВВС Александр Зелин в связи с катастрофой военно-транспортного Ан-22 «Антей» приостановил полеты самолетов этого типа, а также полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС Владимир Дрик.