Иванов и Евтушенков рассказали Путину о российском аналоге iPhone

С марта следующего года в России начнут продаваться отечественные телефоны с навигаторами ГЛОНАСС/GPS, по 10 тысяч 990 рублей штука, сообщили премьер-министру Владимиру Путину вице-премьер Сергей Иванов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.
Иванов и Евтушенков продемонстрировали Путину новинку — микрочип, заключенный в стеклянный куб, и мобильный телефон, в котором такой чип установлен.
«Это первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС и GPS. Он соответствует iPhone 4» , — заверил Евтушенков. — Мы достигли европейского уровня, поскольку сейчас в Европе ни одна фирма не производит чипы ниже 90 нанометров».
Иванов добавил, что проект осуществлен по схеме государственно-частного партнерства, в котором по 50% финансирования взяли на себя РОСНАНО и АФК «Система». Иванов сказал, что «точность навигации человека на открытом воздухе с таким прибором — 94%, если же использовать только систему GPS — 63%».
«Нужно наладить продажу к 8 марта, чтобы женщины могли точно на карте определить, где находится их супруг», — посоветовал Путин.