В Домодедово остаются около восьми тысяч пассажиров, их поят квасом

В аэропорту Домодедово в настоящее время находятся около восьми тысяч человек, сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.
По словам пресс-секретаря, на территории аэропорта раздается вода, квас, горячее и холодное питание. Организован дополнительный медпункт.
«Обстановка спокойная», — сказала Галанова.
«Задержек с прошлых дней осталось совсем немного, порядка 12–13», — также сообщила пресс-секретарь. — Сегодняшние рейсы — некоторые выполняются даже по расписанию с минимальными задержками в 10–15 минут, остальные выполняются с большими задержками из-за проблем с информированием и сбором пассажиров и из-за проблем с наличием бортов, которые готовы вывозить пассажиров».


«Ситуация окончательно нормализуется, наверное, к завтрашнему дню, — предположила она в интервью телеканалу «Россия 24». — Мы вызвали двойные смены докеров для обработки багажа, они уже приступили к работе с ночи, двойные смены перронных рабочих для того, чтобы рейсы обслуживались как можно быстрее».
Минувшей ночью глава Росавиации Александр Нерадько по итогам заседания оперативного штаба сообщил журналистам, что всего за текущие сутки в Домодедово должно быть обслужено на вылет 350 рейсов.