Евкуров: в Москву прилетела не смертница, а обычная девушка

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опроверг информацию о том, что 22-летняя жительница города Карабулака прибыла в Москву, чтобы совершить теракт, то есть выступить в роли смертницы.
«Эта девушка не смертница, она просто вышла замуж и уехала в Москву, откуда и позвонила родителям. Я не знаю, зачем кто-то распространяет такую информацию и вешает ярлыки», — сказал «Газете.Ru» Евкуров. В пятницу утром источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что жительница Ингушетии прилетела в Москву в аэропорт Внуково, а в четверг позвонила с мобильного телефона родителям. «Женщина сообщила, что хочет примкнуть к ваххабитскому движению и собирается совершить террористический акт в Москве», — утверждал источник.
В ОВД города Карабулак «Газете.Ru» подтвердили, что из Ингушетии в Москвы была направлена ориентировка на эту девушку, а также назвали ее имя: Белла Султановна Баркинхоева. Позже источник РИА «Новости» сообщил, что девушка задержана в Москве. «Подозреваемая в причастности к экстремистским организациям на Северном Кавказе задержана. Ею является жительница Карабулака некая Баркинхоева, 1988 года рождения», — сказал источник. Источник сказал, что с задержанной девушкой проводятся оперативно-следственные действия для установления того, какое она имеет отношение к экстремистским группам. Также выясняется, для каких целей она приехала в Москву.