Собаку Путина по итогам всероссийского конкурса назвали Баффи

Новую собаку Владимира Путина, которую премьер-министру подарили во время визита Болгарию, будут звать Баффи, сообщает ИТАР-ТАСС.
В четверг вечером в подмосковной резиденции Ново-Огарево Путин встретился с придумавшим эту кличку и приславшим ее по интернету в правительство с Димой Соколовым и его родителями — Юлией и Михаилом. Мальчику пять с половиной лет, семья Соколовых живет в Москве. Премьер познакомил Диму с щенком, уточняет агентство.
В минувшем ноябре премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции в Софии после переговоров с Путиным преподнес ему щенка. «Я подарил Владимиру Путину болгарскую собаку и надеюсь, что эта типично болгарская порода будет ему в радость», — сказал он. Путин взял собаку на руки, прижал к груди и поцеловал.
Через три дня на сайте главы правительства в рубрике «Рабочий день» появилось объявление: «Россияне могут помочь главе Правительства подобрать для болгарской (каракачанской) овчарки имя. Каждый желающий может прислать свой вариант «мужской» клички для новой собаки Премьера на его сайт».
Поступили тысячи писем с вариантом мужской клички для собаки премьера, сообщалось на сайте. Однако имя Баффи, которое предложил Дима Соколов, скорее женское. В первую очередь это имя ассоциируется с фильмом «Баффи — истребительница вампиров». По мотивам фильма вышли комиксы и видеоигра.
19 ноября на сайте председателя правительства появились некоторые другие варианты, предложенные россиянами: Братко, Шипка, Теодор (болгарский царь), Перец, Борус (Болгария–Россия), Брин (болгарско-российские инициативы). «Но чаще всего встречается предложение назвать щенка Балканом, — говорилось в сообщении. — Активно звучит и патриотическая тема. Среди предложений – клички Рос, Рус, Росси». «Из оригинальных предложений – Плевако. В данном случае автор продемонстрировал знание истории российской юриспруденции: у Премьера уже есть Кони, теперь будет Плевако».