Россия пока не собирается менять цену газа для Белоруссии в 2011 году

Цена на российский газ для Белоруссии в 2011 году останется на запланированном уровне, сообщила журналистам в четверг глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
«Пока цена останется такой, как запланирована», — сказала Набиуллина, отвечая на вопрос об уровне цен для Белоруссии на следующий год. Министр добавила, что стороны договорились о переходе к равнодоходности в 2012 году по цене на газ.
В начале октября замглавы «Газпрома» Андрей Круглов заявил, что среднегодовая цена российского газа для Белоруссии в 2011 году составит около 220 долларов за тысячу кубометров по сравнению со 185 долларами в текущем году. Представитель «Газпрома» уточнил, что данную цифру он назвал, предполагая, что цена на нефть в будущем году сохранится на уровне четвертого квартала этого года.
Ранее Набиуллина в кулуарах заседания высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств объявила, что на заседании удалось договориться об отмене пошлины на нефть между Россией и Белоруссией. «Мы отменили во взаимной торговле пошлины на нефть, а пошлины на нефтепродукты будут взиматься на внешнем контуре и возвращаться в российский бюджет», — пояснила она.