Лидер боснийских мусульман обещает сотрудничать с сербами после выборов

Бакир Изетбегович, избранный в воскресенье членом президиума Боснии и Герцеговины от боснийских мусульман вместо Хариса Силайджича, заявил о готовности проводить «реальную политику» и сотрудничать с сербами.
Президиум БиГ - коллективный глава государства, в состав которого входят по одному представителю от трех государствообразующих народов БиГ - боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов. Нынешние выборы стали шестым всеобщим голосованием с момента окончания войны 1992-1995 годов. Право голоса имеют более 3 миллионов граждан БиГ.
Небойша Радманович и Желько Комшич, по данным ЦИК после обработки 74% голосов, также одержали победу на выборах президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) в воскресенье. Радманович (от сербов) из Союза независимых социал-демократов и Комшич (от хорватов) из Социал-демократической партии - действующие члены президиума БиГ.
Изетбегович заявил по окончании выборов, что «в качестве члена президиума БиГ намерен проводить реальную политику». По его словам, это будет «политика протянутой руки и сотрудничества».