«Яблоко»: на экологическом митинге в Туапсе собрались около 1000 человек

В Туапсе прошел экологический митинг-концерт, организованный партией «Яблоко». Как сообщили в пресс-службе партии, в акции приняли участие около 1000 человек.
«Главные темы митинга — протест против Туапсинского балкерного терминала компании «Еврохим», на котором ведется перевалка минеральных удобрений, а также требование отмены выборов главы района, до которых не были допущены оппозиционные кандидаты», — говорится в сообщении пресс-службы «Яблока».
Член «Яблока» Андрей Рудомаха заявил еще об одной цели митинга – поддержке гражданского общества Туапсе, которое уже в третий раз собирает крупную акцию. По словам Рудомахи, «власть вынуждена к этому прислушиваться».
Лидер партии Сергей Митрохин призвал жителей города к продолжению сопротивления и привел в пример защитников Химкинского леса. «Руководство страны превратило Россию в сырьевой придаток других стран, а жители Туапсе почувствовали это на своей шкуре», — сказал Митрохин. «Туапсе всегда считался курортом, я сам приезжал сюда в детстве, а сейчас это какой-то город вредных производств», — добавил он.
В митинге-концерте также принял участие экс-майор милиции Алексей Дымовский. «В России хорошо живут только те, кто в курсе и кто в доле», — считает он.
В настоящее время участники митинга идут по улицам Туапсе.