Слушать новости

В Самаре на митинг оппозиции вышли пять тысяч человек

В Самаре митинг против политики «Единой России» и «произвола партии власти на региональных выборах» собрал, по разным оценкам организаторов, от 5 до 7 тысяч человек. Впрочем милиция говорит лишь о тысяче митингующих.
В акции, организованной «Ассоциацией в защиту прав избирателей «Голос» приняли участие активисты КПРФ, «Справедливой России», «Яблоко» и незарегистрированной партии «Воля». Митингующий держали плакаты: «Едро в ведро», «Нет произволу «Единой России», «Артякова в отставку», «Нет московскому времени» и т. д.
В начале митинга, лидер местного отделения партии «Яблоко» зачитал собравшимся текст письма Дмитрию Медведеву, в котором он, а так же представители других оппозиционных партий просят главу государства разобраться «с предвыборным беспределом организованным «Единой Россией». «Из 180 независимых кандидатов-самовыдвиженцев горизбирком зарегистрировал лишь 40, половина из них — это «двойники» «Единой России» . Такого в Самаре еще никогда не было»,- говорит Игорь Ермоленко. Всего же из 299 кандидатов — самовыдвиженцев горизбирком зарегистрировал 133. Одновременно с выборами депутатов гордумы, 10 октября в Самаре пройдут и выборы мэра. Из 11 кандидатов подавших на регистрацию документы в избирательную комиссию были зарегистрированы лишь четверо. Это нынешний мэр Самары, председатель реготделения «Справедливой России» Виктор Тархов, руководитель областного минприроды «единорос» Дмитрий Азаров, выдвиженец ЛДПР Юрий Коган и лидер местных «Патриотов России» Валерий Синцов.
Между тем, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн опроверг сообщения о том, что на оппозиционный митинг в Самаре собралось более пяти тысяч человек. Об этом сказано в сообщении депутата, находящегося сегодня в Самаре.
«По оценкам и органов исполнительной власти и правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок на митинге, максимальное число собравшихся не превышало 1200 человек. Важно отметить, что значительная часть, если не большинство участников митинга — сотрудники муниципальных учреждений и городских органов власти, собранные на этот митинг по разнарядке. Такое указание дал глава города Виктор Тархов. Таким образом, в Самаре мы наблюдаем совершенно безумную по своему смыслу картину, когда власть, используя административный ресурс организовывает митинги протеста против самой ж власти», — рассказал Хинштейн.
«Я говорил раньше и продолжаю говорить о том, что все эти вещи искусственно инспирируются городской администрацией и лично господином Тарховым, который пытается ухватиться за любую соломинку для того, чтобы изменить ход выборов, в котором он безоговорочно проигрывает в первом туре. Рейтинг Тархова таков, что он не в состоянии выиграть выборы ни при каких обстоятельствах. На месте Тархова вместо того, чтобы выводить людей на улицы и принимать резолюции против Путина, я поехал бы к журналисту Эрнесту Старателеву, которому нанесли вчера 15 ножевых ранений именно за выступления против мэра города», — сказал депутат.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть