Слушать новости
Слушать новости

Суд признал подлинными документы о виновности Сталина в расстреле поляков в Катыни

Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к Росархиву с требованием признать сфальсифицированными документы, подтверждающие участие Сталина в расстреле польских пленных на полигоне в Катыни, сообщил представитель истца Леонид Жура.
«Суд отклонил наш иск, мотивация этого решения пока непонятна, но, видимо, суд решил, что материалы «Катынского дела» не порочат Сталина», — сказал Жура. «Мы требуем от Росархива признать фальшивками документы по так называемому «Катынскому делу», которые они вывесили на своем сайте», — сказал Жура.
По его информации, Сталин не отдавал приказ о расстреле польских пленных, как не было и самого факта расстрела. «Они не были расстреляны, и такого приказа быть не могло, потому что поляки попали в плен к немцам при отступлении Красной армии и были расстреляны немцами в 1943 году», — пояснил Жура.
Источник сообщил, что документы, находящиеся на сайте Росархива, были сфальсифицированы «высшим партийным руководством в конце 80 — начале 90-х с целью очернить имя Сталина». По словам Журы, главный эксперт министерства внутренних дел Молоков изучил документы и «сделал однозначный вывод, что они фальшивые».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть