Антифашист пожаловался в прокуратуру на избиение при допросе

Антифашист Александр Пахотин обратился в Генпрокуратуру, а также в прокуратуру Москвы с жалобой на избиение во время допроса 21 августа сотрудниками милиции в подмосковном Жуковском и в Химках. Об этом говорится в сообщении, размещенном в блоге «Живого Журнала», посвященного конфликту вокруг Химкинского леса.
Пахотин был задержан 21 августа недалеко от платформы «Отдых» (город Жуковский) вместе с 70 другими посетителями благотворительного концерта. Администрация и правоохранительные органы опасались, что группа молодежи планирует устроить акцию протеста из-за того, что экологам Жуковского отказали в согласовании митинга. Сотрудники милиции заподозрили Пахотина в участии в движении «Антифа», отмечается в сообщении в блоге.


Пахотина в течение нескольких часов допрашивали и избивали сотрудники правоохранительных органов в помещении УВД Жуковского, а затем отвезли в УВД Химок, где насилие и допросы продолжились. Из слов сотрудников он понял, что опрашивают его
сотрудники ФСБ, сказано в сообщении в ЖЖ. Пахотин не отказывался давать показания, но его ответы
не устраивали следователя, поэтому на него продолжали оказывать моральное и физическое давление.
Как отмечается в сообщении, только в два часа ночи Александра перевезли в ОВД N2 Химок. В шесть часов утра Пахотина разбудили и предложили ему подписать некие бумаги, которые он якобы забыл подписать. Не разобравшись, что он подписывает, Пахотин поставил свою подпись.
В «клетке» ОВД N2 он провел ночь, весь день 22 августа и еще одну ночь. 23 августа мировой судья Химок вынес решение по административному
правонарушению, которое якобы совершил Александр Пахотин в ночь с 20 на 21 августа в районе улицы Московская. Его приговорили к 700 рублей штрафа по статье «Мелкое хулиганство» (ст.20.1 КоАП РФ).
Когда судья начала рассматривать второе дело об административном правонарушении Пахотина (участие в несанкционированном пикетировании 28 июля около администрации Химок), Александр заявил, что показания были получены после оказания на него физического воздействия и попросил перенести процесс, дав ему время для поиска адвоката. Ходатайство было удовлетворено, суд состоится 31 августа.