Слушать новости
Слушать новости

В Альметьевске адвокат оштрафован за неповиновение сотрудникам ДПС

Суд приговорил адвоката Рустема Валиуллина к штрафу в 500 рублей «за неповиновение якобы законным распоряжениям сотрудников ДПС», сообщает правозащитный центр «Агора».
«Милиционеры заявили судье, что Валиуллин «пытался прорваться через милицейский кордон, а после задержания отказался пройти процедуру дактилоскопирования». После судебного рассмотрения адвоката снова задержали сотрудники УВД Альметьевска для принудительного дактилоскопирования», — говорится в пресс-релизе.
«Адвокат Валиуллин в суде заявил, что сотрудники ДПС остановили жителя Башкортостана, который сразу же связался с Валиуллиным и попросил его срочно приехать. Прибывший на место адвокат начал осуществлять видеосъемку досмотра автомобиля на мобильный телефон. Мировому судье Валиуллин заявил, что осуществлял видеозапись в соответствии с действующим административным регламентом, регулирующим деятельность сотрудников ДПС. Он объяснил, что никакого прорыва через милицейский кордон не было, поскольку не было никакого кордона, а обязательное дактилоскопирование законодательством не предусмотрено и в кодексе об административных правонарушениях нет такого нарушения. Мировой судья заявил, что «в каком-то документе все равно предусмотрено дактилоскопирование» и назначил адвокату административный штраф», — сообщает «Агора».
Между тем после ночи в камере для административно задержанных УВД Альметьевска адвокат Валиуллин сообщил в правозащитную ассоциацию, что содержался в камере 3 на 4 метра, в которой находились 30 человек, по его словам, заключенных не кормили, в вызове адвоката Валиуллину также было отказано.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть