Минобороны Киргизии мобилизует военнообязанных

Временное правительство Киргизии издало декрет, согласно которому минобороны республики начинает частичную мобилизацию военнообязанных в возрасте до 50 лет. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства, мобилизация необходима для стабилизации обстановки на юге страны.
«Минобороны распорядилось призвать всех военнообязанных в возрасте до 50 лет в воскресенье явиться по месту приписки до 15.00 (13.00 мск)», — сказал представитель пресс-службы.
Тем временем, жители города Ош, где возобновились столкновения и беспорядки, «ждут решения о введении миротворческих сил». Об этом в эфире «Эха Москвы» заявила журналист Светлана Гафарова. «Мы здесь считаем, что без них (миротворцев) у нас не установится мир. Народ в панике», — сказала она.
«Представители киргизской национальности уезжают из города. Мы созванивались с нашими коллегами, живущими в районе Ошской и Джалал-Абадской областей, от них поступила информация, что на город идут отряды из отдаленных районов. Всю ночь шли машины на Ош, большое количество людей скопились при въезде в город со стороны областной больницы», — отметила Гафарова. По ее словам, «время от времени пытаются собраться группы» вооруженных людей.