Новгородский депутат застрелил карликового пинчера и избил его хозяйку

В Новгородской области депутат сельского поселения подозревается в убийстве карликового пинчера из хулиганских побуждений, а также причинения побоев хозяйке собаки, сообщает сайт СКП.
«По данным следствия, две пожилые местные жительницы прогуливались в километре от деревни Ракитино Хвойнинского района. С одной из них была ее собака породы карликовый пинчер. Возле женщин остановился автомобиль, из которого вышел злоумышленник и из хулиганских побуждений из принадлежащего ему охотничьего ружья произвел прицельный выстрел в собаку, что повлекло гибель животного», информирует ведомство.
«В ходе расследования уголовного дела установлено, что после совершенного подозреваемый нанес хозяйке собаки удар кулаком в область грудной клетки. В результате потерпевшая упала и получила телесные повреждения в виде закрытого перелома левой руки», отмечает СКП.
В отношении депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.116 УК (побои, совершенные из хулиганских побуждений).