В компании «Топ-книга» в Новосибирске прошли обыски

В головном офисе крупнейшей книготорговой компании России ООО «Топ-книга» в Новосибирске, прошли обыски, сообщили ГСУ при ГУВД по Новосибирской области.
В декабре 2009 года правоохранительные органы области возбудили дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», в отношении не установленных лиц из числа руководства книготорговой компании «Топ-книга».
Дело было возбуждено по заявлению совладельца «Топ-книги» Сергея Щебетова, добивающегося в арбитражном суде области признания недействительной сделки по покупке им 10% доли компании и взыскании почти 366 млн рублей. Впоследствии Щебетов был признан потерпевшим по уголовному делу.
Адвокат «Топ-книги» Денис Садовский рассказал, что в ходе обысков были изъяты документы бухучета с 2006 года, трудовые договоры с руководством компании, а также несколько серверов.
«Это для компании наиболее ощутимо — изъятие компьютерной техники. Работа компании парализована. Изъятие серверов наносит «Топ-книге» существенный вред, поскольку данные сервера осуществляют все коммуникации головного офиса компании со своими подразделениями (более 500 магазинов и склады) и контрагентами», — сказал Садовский.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть