Мэр Петропавловска госпитализирован после отстранения от должности в ЕР

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов госпитализирован с сердечным приступом после отстранения его от должности заместителя председателя регионального отделения «Единой России», сообщил источник в отделении партии.
Вопрос о нахождении Скворцова на посту замсекретаря отделения партии обсуждался в пятницу на заседании регионального политсовета «Единой России». Практически единогласно, за исключением двух воздержавшихся, члены политсовета проголосовали за отстранения мэра Петропавловска от должности замсекретаря. Скворцов снят с должности «за систематическое неисполнение решений партийных органов, рекомендовавших градоначальнику не повышать плату за услуги ЖКХ населению города и разобраться с ситуацией в «коммуналке», сообщил ранее секретарь регионального отделения партии, спикер краевого заксобрания Борис Невзоров.
В пятницу в городе завершила работу комиссия по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ под руководством первого заместителя руководителя фракции единороссов в Госдуме Владимира Пехтина.
По словам Пехтина, комиссия увидела, что администрация «не работает в части выполнения закона по созданию управляющих компаний и ТСЖ, и как результат, не имеет права на получение средств на капремонт из фонда содействия реформе ЖКХ». По данным Пехтина, задолженность перед коммунальным хозяйством составляет 2,8 миллиарда рублей. «Совершенно непонятно из каких средств администрация будет гасить эти долги. Работа с прокуратурой показала, что не все благополучно в части обеспечения жилого фонда приборами учета. Вызывает серьезные вопросы схема покупки и установки этих приборов», — сказал Пехтин в пятницу на пресс-конференции.
По его мнению, если повысить эффективность работы администрации Петропавловска и выполнить комплекс необходимых мероприятий, таких как установка и введение в эксплуатацию приборов учета, исключение посредников при поставке услуг, повышение качества эксплуатации сетей, то в результате можно получить снижение тарифов до 30%.