НГ: сведения о назначении Гололобова вице-президентом «Роснефти» были проверены

Информация о возможном назначении экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова на пост вице-президента «Роснефти» была проверена. Об этом сообщил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.
«Когда журналист принес информацию о том, что его источник, близкий к «Роснефти», сделал такое сообщение, мы попросили соответствующих наших руководителей проверить, возможно такое или невозможно», — сказал Ремчуков.
«Выяснилось — действительно, все, что Гололобов говорил в последнее время, смахивает на то, что он может представлять интерес для власти, как человек, который может быть поощрен каким-то постом в бизнесе за свою позицию в отношении (Михаила) Ходорковского, ЮКОСа и оценки перспектив в Страсбургском суде иска против РФ на баснословную сумму», — добавил он.
«Действительно, источник информации был один, но, вроде бы, достаточно солидный. Мы решили, что мы не очень рискуем, потому что, если будут опровергать, это будет показателем того, что ведется определенная борьба, по каким направлениям люди борются, за какие посты», — подчеркнул Ремчуков.