Слушать новости

«Яблоко» опровергает информацию о союзе с Касьяновым

Партия «Яблоко» объединилась с бывшей партией «Пенсионеры России», а не с движением «Российский народно-демократический союз», заявил лидер «Яблока» Сергей Митрохин.
Ранее представитель РНДС Михаила Касьнова Елена Дикун сообщила, что партия «Яблоко» ответила принципиальным согласием на предложение «Российского народно-демократического союза» о создании коалиции на парламентских выборах 2011 года.
«Информация о создании коалиции не соответствует действительности, такое решение никто не принимал», — сказал Митрохин. По его словам, в «Яблоко» поступило предложение о создании коалиции от Касьянова, которое только рассматривается. По словам Митрохина, Касьянов «забежал вперед, объявив о создании коалиции, а спешить в таком вопросе нельзя, так как это может привести к срыву коалиционных процессов».
Он сообщил, что партия приняла решение о создании коалиции с бывшей партией «Пенсионеры России», которая в ближайшую субботу соберется на съезд и объявит о таком решении. «В рамках «Яблока» будет создана фракция «Пенсионеры России», такое решение принято», — сказал Митрохин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть