Суд Петербурга санкционировал арест экс- депутата Владимира Крупчака

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал заочный арест бывшего депутата Госдумы Владимира Крупчака, сообщил адвокат Юрий Новолодский, представляющий в суде интересы потерпевшей стороны.
По его словам, суд признал ходатайство следствия об аресте законным и обоснованным, поскольку Крупчак скрывается от следствия. Теперь бывший депутат и известный лесопромышленник может быть объявлен в международный розыск. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество».
Деятельность Крупчака и связанных с ним бизнес-структур ранее неоднократно оказывалась в поле зрения правоохранительных органов. В частности, он фигурировал в возбужденном в 2000 году уголовном деле о хищении 20% акций Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Крупчак являлся депутатом Государственной Думы в 2003-2007 годах. Он представлял один из одномандатных округов Архангельской области. В 2007 году президиум архангельского регионального политсовета «Единой России» не внес его кандидатуру в региональный список к выборам.